Власти города организуют постоянно действующую выставку-ярмарку на аллеях парка Владимирская горка. Сюда будут привлекать художников и мастеров. А киевляне и туристы смогут покупать картины, товары прикладного искусства и сувениры.

"Аллея художников будет продолжением Андреевского спуска до улиц Владимирской и Большой Житомирской. Там, где сейчас действует неорганизованная выставка. Также появится на улице Трехсвятительской до аллей парка, где находится выход и посадка на фуникулер", - рассказал "Вестям" президент Ассоциации артгалерей Украины Виктор Хаматов.

Сейчас организаторы готовят проектную документацию, она должна пройти все экспертизы. Только после этого приступят к разработке Аллеи, на которой появятся презентационные стенды.

"Все работы будут проводиться на добровольные пожертвования отдельных людей и организаций. Надеемся, что небольшой участок Аллеи художников откроем уже ко Дню независимости. Ведь работы там не на один год - это будет самая длинная в мире галерея под открытым небом", - добавил Хаматов.