В субботу, 1 июня, в 16.10 инспекторы киевской Госавтоинспекции обратили внимание на троллейбус, который двигаясь по улице Горького, постоянно менял направление движения. Неожиданно водитель вообще остановил транспорт во второй полосе, вышел из троллейбуса и начал оскорблять водителей, машины которых были припаркованы у дороги.

Приблизившись к водителю, чтобы выяснить причину внезапной остановки и некорректного поведения на дороге, инспекторы ГАИ заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Общение с водителем - 32-летним киевлянином - лишь подтвердило их подозрения. От мужчины разило алкоголем, он едва держался на ногах. Троллейбус следовал по маршруту метро "Лыбидская" - улица Смолича, а в салоне находились пассажиры.

Тот умудрился выполнять такие виражи на дороге возле крупного ТРЦ на "Лыбидской", что даже маршрутчики испугались за жизни пассажиров, и сдали коллегу ГАИшникам.

"Пьяного водителя троллейбуса №12к мы задержали около 16.00. Он как-то неуверенно ехал по дороге, затем останавливался, а в конце концов встал недалеко от остановки, открыл двери и стал ругаться с водителями маршруток. Когда троллейбус отъехал, к нам подбежали шокированные маршрутчики - они рассказали, что водитель троллейбуса жутко пьян", - рассказал "Вестям" инспектор ГАИ Вячеслав Витальевич, который дежурил в это время на Лыбидской.

ГАИ пришлось устроить погоню за троллейбусом. "Конечно, то, как он ехал, сложно назвать погоней, он успел отъехать от остановки метров на 500. Водитель сразу же признался, что пил из-за того, что у него началась черная полоса в жизни: от него уходит жена, и отец еще уехал на заработки", - рассказывает инспектор.

Оказалось, что горе-водителя уже не первый раз останавливают за пьянку. "11 марта этого года у него уже забрали права за управление транспортным средством. Так что он ездил по временному разрешению, которое действительно три месяца", - говорит инспектор.

Нарушителя отстранили от управления троллейбусом и в присутствии свидетелей составили на него соответствующий админпротокол.

В пресс-службе ГАИ нам рассказали, что за последние две недели этот водитель общественного транспорта уже восьмой задержанный за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы по его делу будут направлены в суд. К слову, согласно статье 130 Уголовного процессуального кодекса Украины о правонарушениях, кроме штрафа за вождение в нетрезвом виде от 2550 до 3400 гривен, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как лишение прав, админарест (7 -15 суток), общественные работы (40-60 часов), изъятие транспорта с последующей оплатой.