Сегодня Апелляционный суд Киева слушал дело подозреваемого в организации убийства сотрудников ГАИ на Броварском проспекте.

Организатором глава МВС Арсен Аваков назвал лидера "Белого Молота", одной из группировок Майдана. Но подозреваемый 25-летний Владислав Горанин свою вину отрицает.

"Меня задержали 21 марта, избили и надели мешок на голову. О том, в чем меня подозревают, узнал от сотрудников милиции. Они требовали признания, при этом издевались, пытались поставить на колени, приковывали наручниками и избивали. По их словам, один из задержанных за убийство указал на меня как на организатора. Я преступления не совершал и не организовывал. Это политический заказ людей, которые сейчас у власти", - говорит Горанин.

На суд его привезли из больницы скорой помощи, там он находится из закрытой черепно-мозговой травмы.

"Помимо этого, у меня выбиты зубы, лопнула барабанная перепонка, одним ухом вообще не слышу. И много ссадин на теле и ногах", - добавил Владислав.

Он и его защитники просили время на ознакомление с делом и возможность пообщаться. Адвокаты объясняли, что следователи не признавались, где все это время был подозреваемый. Поэтому возможности поговорить между собой у них не было.

В милиции нам сказали, что у них собрано достаточно улик доказывающих вину подозреваемого. Но раскрывать их они не могут.

Как сообщалось, 2 марта ночью у КП "Бровары" было совершено дерзкое убийство трех сотрудников Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в г.Киеве.

Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов столичного полка Государственной патрульной службы во время выполнения ими служебных обязанностей. Позже глава МВД Арсен Аваков заявил о задержании организатора и исполнителя этих убийств. А на этой неделе в Тернополе был задержан 17-летний киевлянин, у которого нашли пистолет одного из убитых сотрудников ГАИ

По теме Обвиняемый в расстреле ГАИ занимался боями на ножах