Три недели прошло с тех пор, как в Киеве посреди бела дня пропал американский гинеколог - 78-летний Джей Слуп. Весь город буквально объклеен объявлениями о поиске человека. Но вестей о местонахождении миссионера, прибывшего в Украину по приглашению церкви адвентистов седьмого дня, до сих пор нет. Друзья и родственники не теряют надежды и готовы выплатить денежное вознаграждение за информацию о пропавшем.

"Нам звонили люди и говорили, что видели Джея, но ни одно сообщение не подтвердилось. Одни говорили, что он с ними разговаривал на русском или украинском, а он не знает языка. Другие сообщения не подтверждались записями видеокамер, просто были похожие люди. Мы обзваниваем больницы, морги. Каждый раз, когда у них появляется сообщение о человеке без документов, приезжаем. Но никаких вестей нет. Без сомнения, просто так покинуть территорию города он не мог, это очень обязательный человек и в день пропажи у него был ряд встреч, которые пропустить он не мог", - рассказала нам сотрудница горячей линии по поиску Джея Слупа Лариса.

Он приехал в Киев 8 мая с частным визитом, а исчез в 7 утра 14 мая. Вышел на прогулку в районе Житнего рынка, назад не вернулся. Видеокамеры на зданиях зафиксировали путь Джея от банкомата на ул. Хорива 1-а до места, где он прошел на Замковую гору. На этом видеокамеры закончились. Родственники, знакомые и волонтеры прочесали все окрестности Замковой горы, но следов мужчины так и не нашли.

"К сожалению, новых подробностей нет. Все так же активно ищем его, отрабатываем все связи, но без результатов", - сказала "Вестям" сотрудница Подольского райотдела милиции Юлия Шевчук.