"Правый сектор" собрался под зданием Верховной Рады Украины.

По прибытию член политсовета организации Олег Однороженко заявил "Если через 5 минут к нам никто не выйдет, то мы идем к ним".

Они пытались выбить дверь в здание парламента, но через некоторое время перестали. В дверях второго подъезда Рады только выбили стекла.

Люди в камуфляже пытались выстроить живую лестницу - становились друг другу на плечи, чтобы добраться до 2 этажа Рады, но у них не получилось.

Однороженко заявил ,что через 5 минут к ним выйдут из Рады.

Как сообщает корреспондент Радио Вести, из здания парламента к людям вышел Петр Порошенко.  Люди его окружили, задают много вопросов и требуют отставки Авакова.

Он заявил, что если люди что-то требуют, то надо собирать подписи ставить этот вопрос на голосование. Около параламента около 2 тысяч людей - в основном молодежь, пожилых людей немного. Они ждут, чтобы к ним вышли и.о. президента Александр Турчинов или Руслан Кошулинский.

К ним вышел Олег Ляшко. Во время его обращения все кричат "Негайно" (отставки Авакова). Он заявил, что немедленно идет к Турчинову, чтобы созвать сессию Рады для отстранения Авакова.

Ранее на Майдане проходило внеочередное Вече, целью которого является требование отставки главы МВД Арсена Авакова, которого они считают виновным в смерти своего соратника Саши Белого.

Вчера Движение "Правый сектор " потребовало отправить под трибунал главу МВД Арсена Авакова и бывшего министра обороны Игоря Тенюха.

Власти на выполнение этого требования дали время до 19:00 27 марта.

Член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко сообщил, что Аваков виновен не только в убийстве Александра Музычко (Саша Белый), но и вместе с Тенюхом в сдаче Крыма России.

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился.

Сегодня, 26 марта пресс-служба МВД представила окончательную хронологию гибели Саши Белого.

Подробнее о деле Музычко...