Провокаторы намерены штурмовать Верховную Раду. Об этом заявил спикер Александр Турчинов с трибуны парламента. После чего слово взял депутат Олег Ляшко, который обвинил митингующих в игре на руку Владимиру Путину.

"Я прошу вас не штурмовать Верховную Раду! Сегодня Украину нужно оборонять и если вы хотите ее штурмовать, то вы работаете на Путина", - обратился он к депутатам.

"Пока я не выйду к вам, Раду брать не нужно", - добавил политик.

Новость о штурме в здании под куполом встретили закрытием сессии. Все входы и выходы в здание парламента забаррикадировали тумбочками и шкафами, а депутатов и журналистов в срочном порядке вывели подземными ходами. Охрана парламента для отпора пикетчиков вооружилась щитами и водометами в виде пожарных гидрантов.

На переговоры к митингующим вышли несколько депутатов, среди которых Олег Ляшко и Руслан Кошулинский. Митингующие на уговоры депутатов не идут – они поют гимн, скандируют "Ганьба" и требуют немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова.

Продолжение "Правый сектор" начал штурм Верховной Рады

Член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко сообщил, что Аваков виновен не только в убийстве Александра Музычко (Саша Белый), но и вместе с Тенюхом в сдаче Крыма России.

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился.

Сегодня, 26 марта пресс-служба МВД представила окончательную хронологию гибели Саши Белого.

Подробнее о деле Музычко...