"Правому сектору" пообещали рассмотреть вопрос отставки Авакова в пятницу

"Правому сектору" пообещали рассмотреть вопрос отставки Авакова в пятницу Толпу призывают не штурмовать Раду, а подождать до завтра. Фото: Дмитрий Чигрин

Член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко пообещал, что захвата Верховной Рады не будет. По его словам, они пришли под здание парламента, чтобы убедиться, что и.о. президента Александр Турчинов знает о намерениях общественности.

Тем временем представитель Рады заявил, что завтра будет создана комиссия по расследованию преступлений на Майдане и смерти Саши Белого. По его словам, в состав комиссии войдут также три представителя общественности.

По словам Олега Ляшко в Раде инициировали внеочередной парламента по вопросу отставки главы МВД Арсена Авакова.

"Раду не брать. Двери не ломать. Путину не подыгрывать", - призвал Ляшко.

И он, и Однороженко попросили толпу подождать до завтра и не дестабилизировать ситуацию.

Тем временем, позади толпы выстроилась колонна молодых людей. Все они в шлемах и с щитами, некоторые в масках и с оружием в виде молотков и бит. Пока никаких действий они не предпринимают.

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился.

Сегодня, 26 марта пресс-служба МВД представила окончательную хронологию гибели Саши Белого.

Подробнее о деле Музычко...

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...