Член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко призвал толпу расходиться. Под стенами Верховной Рады останутся только представители организации "Патриот Украины", которые будут следить за правопорядком.

Всего по зданием остается около 300 активистов.

Часть митингующих под стенами Рады обнаружила автомобиль "Мерседес" внефракционного депутата Виктора Балоги и пытается отогнать его на Майдан.

Помощник Балоги по имени Александр говорит, что самого депутата в парламенте уже нет. Люди из толпы пытаются с ним договорится о перегоне машины на Майдан для потребностей активистов. Кроме того, активисты пытались увезти еще одну машину "Тойоту Кэмри", однако не известно, кому она принадлежит.

Кроме того, под Радой был замечен лидер УДАРа Виталий Кличко. Он стоит у дороги на Грушевского и общается с активистами, отвечает на их вопросы. 

Олег Ляшко и Олег Однороженко призвали всех не предпринимать попыток штурма и разойтись до завтра. 

Представитель Рады заявил, что завтра будет создана комиссия по расследованию преступлений на Майдане и смерти Саши Белого. По его словам, в состав комиссии войдут также три представителя общественности.

По словам Олега Ляшко в Раде инициировали внеочередной парламента по вопросу отставки главы МВД Арсена Авакова.

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился.

Сегодня, 26 марта пресс-служба МВД представила окончательную хронологию гибели Саши Белого.

Подробнее о деле Музычко...