В Киеве СБУ разоблачили группу лиц, которые пытались дестабилизировать ситуацию путем провокаций и противоправных действий в отношении мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-центр СБУ, провокаторы в количестве около 40 человек во главе с бывшим сотрудником севастопольского подразделения военной разведки Минобороны Украины, гражданином Украины Сергеем Г. в центре столицы, на Майдане и поблизости, получили преступный заказ на дискредитацию мирных гражданских акций в Киеве.

В тему Беспредел в Киеве обещают прекратить

22 марта сотрудники СБУ и МВД Украины провели обыск в арендованном этой организацией помещении на территории одного из столичных предприятий.

Правоохранители изъяли пистолет иностранного производства, 50 бронежилетов, 40 армейских касок, похожих на те, что использовали майдановцы, патроны к гладкоствольному и нарезному оружию.

Правонарушители осуществляли незаконный сбор персональных данных о участниках митингов, представителях общественных объединений. СБУ продолжает работу по выявлению и пресечению деятельности подобных провокаторов в Киеве и других городах Украины.