Руководитель "Правого сектора" в Киеве Игорь Мазур заявил, что сегодня организация не планирует штурма Верховной Рады.

Как сообщает УНН, об этом он заявил журналистам под стенами парламента.

"Даже если сегодня не проголосуют за отставку Арсена Авакова и его заместителя Евдокимова, мы все равно не будем штурмовать сегодня здание Верховной Рады. Если будет негативное решение по этому вопросу, то мы на выходные дни обратимся к Майдану на Вече, чтобы они приняли свое решение", - заявил он.

В тему В "Правом секторе" рассказали о $20 000 взятки покойному Музычко от Чорновол

Мазур подчеркнул, что "если уж и решение Майдана будет чужим для фракции "Батькивщина", то тогда и "Батькивщину" придется люстрировать.

Под зданием парламента сейчас около сотни представителей "Правого сектора". Они пропускают нардепов в здание только по удостоверениям. Тем временем, с людьми общается и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский и депутат Олег Ляшко.

Фотогалерея Шины и разбитые окна - митинг  "Правого Сектора" под Радой

Вчера члены "Правого сектора" проводили Вече на Майдане. Так как истек срок их ультиматума власти по поводу отставки главы МВД Арсена Авакова, они решили направится к Раде и "напомнить" властям об этом. Было договорено собираться каждый день в 9 утра под зданием парламента и в 11 утра возвращаться на Майдан для отчета.

Толпа активистов захватила также с собой шины с баррикад. По прибытию в Раду они сначала попытались выломать двери, и даже пытались влезть в окно второго этажа.

После к ним вышли Петр Порошенко и Олег Ляшко. Ляшко пообещал инициировать создание следственной комиссии по расследованию смерти Саши Белого и других активистов Майдана, а также поднять вопрос об отставке Авакова. Штурм Рады "Правый сектор" решил отложить.