Вечером 11 апреля неизвестные жестоко избили продюсера проектов телеканала "Мега" "Украина. Забытая история" и "Мистическая Украина" Максима Оноприенко. Сообщение об избиении появилось на одном из украинских форумов.

Информацию об инциденте подтвердила жена Максима Оноприенко - Евгения Олейник, пишет "Телекритика".

На Максима Оноприенко напали двое незнакомцев у его собственного дома.

"Вечером 11 апреля 2013 г на Макса было осуществлено нападение буквально во дворе собственного дома. Как потом стало известно, выслеживали два дня. Их было двое, здоровые братки с кастетами и нунчаками. Главной целью была голова и лицо. Результат - переломы лобно-височной кости, переносицы, верхней челюсти и обоих лицевых скул, количественные тяжелые забои тела", - говорится в сообщении на форуме.

Жена Максима Оноприенко связывает избиение мужа с его профессиональной деятельностью: "Около 10-ти лет он работает в сфере кино и ТВ. Специфика индустрии такова, что проекты создаются или по заказу телеканалов или путем привлечения частных инвестиций. Макс имел неосторожность начать сотрудничество с непрофильным инвестором. Не вдаваясь в детали, скажу, что сотрудничество Не увенчалось успехом. Более того, сейчас последствия такого сотрудничества угрожают жизни Макса".

О том, над каким именно проектом работал Максим Оноприенко, Олейник не сказала, опасаясь за последствия такой огласки.

Также в своем сообщении на форуме супруга Оноприенко обратилась с просьбой помочь семье.

Евгения Олейник сообщила, что семье угрожали. После избиения Максима Оноприенко она написала заявление в Соломенский рийотдел милиции РО ГУ МВД.

На данный момент, по словам жены, состояние здоровья Максима Оноприенко стабильное, угрозы для его жизни нет.