Сегодня в Киеве некоторые районы затопило в результате ливня. Дороги и тротуары у станции метро "Черниговская" по колено в воде. Пешеходы вынуждены снимать обувь, чтобы пройти. Больше всего досталось станции "Левобережная" – здесь и потоп, и серьезная пробка.

"На Левобережке ад. Перед маком (Макдональдс – ред.) все затопило. По колена воды. 599 ездит по маршруту 249 по набережке", - пишет киевлянка Галина Симоненко в ВКонтакте.

"Чтобы дойти до метро, прошлась через озеро по щиколотки в воде стабильно, ноги мокрые", - жалуется киевлянка Таня Литвиненко.

А пользователи Твиттера шутят, что метро "Левобережная" объявляется филиалом Праги.

"Объезжаю через правый берег", - советуют в соцсетях.

Вход в переход на метро "Дарница" тоже затоплен. "Лужа почти по колено. Сейчас будет такой затор!", - пишет пользователь "Фейсбук" Анатолий Велимовский.

Из-за непогоды в многокилометрвоой пробке застряла одна из самых оживленных магистралей города – ул. Олены Телиги. Стоят Московский мост и пр-т Героев Сталинграда. На данный момент сервис Яндекс.Пробки оценивает ситуацию с пробками в семь баллов.

Так сейчас обстоят дела на левом берегу: 

Видео пользователя Andrew Druchenko

А на этом видео видно, как из-за потопа остановились трамваи: 

Видео пользователя Valeri Berezniy

Ведущий синоптик Гидрометцентра Валентины Лащенко рассказал "Вестям",  что до четверга 6 июня по стране объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильные грозы и ливни с ветром, причем, абсолютно во всех регионах. Но одесский армагеддон  - страшный ураган, который пронесся в ночь с пятницы на субботу, по словам Лащенко, не повторится.

Тем не менее в Киеве решили перестраховаться. По словам главы управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Сергея Рюмшина, всю неделю вместо двух аварийных бригад круглосуточно будут дежурить 24: "И вообще, столице повезло: у нас линии электропередач находятся под землей, а, значит, обесточить город нереально".