Известному на Майдане самообороновцу из Санкт-Петербурга, который бросил свой бизнес в России и стал на сторону митингующих в Украине, угрожают спецслужбы РФ.

Руслан Кириленко, в народе просто «Москаль», рассказал «Вестям», что угрожают его родителям, если он не вернется в Россию.

По теме Самооборона Майдана "обложила данью" админздания в центре Киева

«Я сам из Санкт-Петербурга. Там был свой бизнес. Но в феврале решил поехать посмотреть на украинский Майдан, убедится все ли так, как нам говорят нам с телеканалов. Понял, что обманывают, да так тут и остался. Записался в винницкую сотню, теперь я там работаю пресс-секретарем. Ребята меня прозвали Москалем, - говорит нам Руслан. – Параллельно же я веду блоги, чтобы россияне знали правду. А вот недавно ко мне журналисты из российского телеканала «5 канал». Сначала просто «писали» сюжет, а потом меня пытались вывести за пределы майдана. У нас же тут тоже есть свой разведка. Ребята выведали, что меня ждала машина, чтобы вывезти со страны. Возможно, хотели привезти в Россию, а там уже меня бы ждала криминальная статья. Да хоть за предательство, там бы нашли за что. Но есть мысли, что меня хотели завербовать, чтобы я работал на спецслужбы на Майдане. Ведь тут меня уже все знают, есть связи».

Ранее В Киеве люди в масках начали нападать на чиновников

Руслан говорит, что после неудавшейся попытки, ему пришло видео, где его отец просит через федеральный телеканал вернуться домой сына: «Отец говорит, что якобы нашел обо мне видео в интернете. Но я знаю своего отца, у него плохо с интернетом и «случайно» наткнуться в Сети на видео со мной он не мог. Да и не мог он прийти на телеканал, он даже на незнакомые звонки не отвечает. Я своего отца знаю, и уверен, что видео со мной ему показали и заставили прийти на ТВ».

Руслан говорит, что с Майдана не уедет и на провокации не будет реагировать.