Сотрудники киевской милиции, УБОПа и спецподразделения "Сокол" задержали под Киевом вооруженную до зубов банду.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

Их подозревают в вымогательствах, похищениях людей, разбойных нападениях, квартирных кражах, угонах транспорта и других серьезных преступлениях.

"Уже доказано пять эпизодов, работали на территории Киева и области. Им огласили подозрение в совершении преступления. А изъятое оружие сейчас направлено на экспертизу", - рассказали "Вестям" в милиции.

При обыске, у подозреваемых изъяли "пистолет Макарова", охотничий обрез "ИЖ", автомат, глушитель, два "Нагана" и почти сотню патронов разных калибров калибра. Сейчас весь арсенал направлен на экспертизу, эксперты должны выяснить является ли оно огнестрельным или нет. Также у задержанных при себе нашли 5 граммов порошка, скорей всего, что это наркотики.

По теме В Симферополе задержана банда уличных грабителей 

Известно, что все трое уже были судимы по серьезным статьям. Одному из них, жителю Киевской области, - 24 года. Он провел в заключении два года за кражи и похищения документов. Освободился два года назад. Второй, тоже житель области, судим был трижды за грабежи. А тюрьме еще прибавилась статья – злостное неподчинение администрации. 38-летний киевлянин, который тоже входил в эту банду, в общей сложности провел за решеткой 12 лет. В основном, за кражи.

По информации источников, все трое являлись членами банды Журавля. Организатора и большую часть группировки задержали еще в 2011 году.