Сегодня днем из роддома выпишут 28-летнюю Ольгу Б. В минувшую пятницу она родила дочку прямо на станции метро «Театральная», в пункте милиции. Бригадой скорой помощи стали местная уборщица, дежуривший прапорщик милиции Владимир Загородний и сотрудница Western Union Ирина.

РОДИЛАСЬ КРОШКА

«Мамочка и малышка чувствуют себя хорошо. Роды были преждевременные, девочка родилась крохотной. Сейчас она весит 2 кг 300 г. И если все будет хорошо, то сегодня после обеда их выпишут», — рассказали нам в роддоме.

Сотрудники станции «Театральная» историю с рождением вспоминают с улыбкой. «Это было около двух дня. Минут пять в громкоговоритель объявляли, чтобы медик подошел к дежурной. Моя соседка Ирина, которая работает в киоске мгновенных международных переводов, в прошлом — медик. Она помчалась в милицию. А вскоре я увидела милиционера, он как-то странно шел по стеночке и улыбался. Вот так я и узнала, что у нас тут малышка родилась! Она весила 2 кг 100 граммов, крошечка!», — рассказывает сотрудница магазинчика «Самоцветы» в холле метро Тамара Остапенко.

НАЗОВУТ СТЕФАНИЕЙ

Выяснилось, что киевлянка Ольга Б. на девятом месяце беременности ехала с подругой в гости. О том, что у нее начались роды, поняла еще в переходе между станциями метро «Золотые ворота» и «Театральная».

«Подошел мужчина и сказал, что женщина на платформе рожает. Прямо на эскалаторе, у мамочки начались схватки. В комнате мы застелили лавочку, положили роженицу. Я позвал женщин, которые убирают станцию, чтобы они ей помогли. А сам вышел. А подруга, и будущая крестная, стояла в углу перепуганная. Буквально через пять минут появилась малышка. Ее мама сказала, что назовет девочку Стефанией. Это у нее третий ребенок. Мы дождались врачей, потому что пуповину никто не знал как перерезать», — рассказал прапорщик Владимир Загородний.

Приехавшие медики забрали маму с дочкой в роддом. Ольгу в карету несли в одеяле шестеро мужчин. А малышку в конвертике, прижав к груди, несла одна из врачей.

К слову, у самого прапорщика тоже трое деток. «Но на родах я не был, не рискнул. А тут вот такое вышло! Записал номер мамочки, звонил узнать, как дела. Но оказалось, что неправильно что-то записал. Трубку взял мужчина и сказал, что я ошибся», — признался нам милиционер. Последний раз роды в метро принимали 10 лет назад на станции метро «Лесная».