В УДАРе не подтверждают заявление народного депутата Петра Порошенко относительно определения единого кандидата от оппозиции на пост мэра Киева. Об этом заявил замглавы регламентного комитета Верховной Рады Украины, депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов, пишет РБК-Украина.

"Заявление Порошенко об определении конкретной персоналии можно воспринимать, мягко говоря, как неподтвержденную информацию. Я обеспечиваю в партии юридическое сопровождение и поэтому точно могу сказать, что этот вопрос на уровне партии по определению конкретной персоналии не обсуждался. Но я могу подтвердить, что это будет единственный кандидат на должность мэра от оппозиции, как и было заявлено изначально тремя оппозиционными силами", - заявил Карпунцов.

По его словам, Порошенко, делая соответствующее заявление, в большей степени использовал игру слов.

Ранее в эфире "5 канала" Порошенко заявил, что оппозиционные полтсилы определились с единым кандидатом на должность Киевского городского головы, но называть фамилию не стал, отметив, что это должны сделать лидеры оппозиции.

"Этот процесс зашел слишком далеко и определение в оппозиции на сегодняшний день существует. Но это должны комментировать и публиковать лидеры оппозиционных партий и фракций. Если бы мне это не было известно, мы бы на сегодняшний день об этом не говорили", - заявил Порошенко.