Стали известны подробности перестрелки, которая произошла недалеко от Европейской площади.

Как известно, мужчина открыл стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью.

Корреспондент "Вестей" сообщил, что в ресторане находятся посетители. Они и рассказали, что представители Самообороны сами обезвредели стрелявшего и отвезли в неизвестном направлениям. 

Как сообщила корреспондент «Вестей» с места событий, перестрелка произошла около 8 часов вечера. Причины пока неизвестны.

«Милиция в ресторане проводит следственные действия, половина ресторана перекрыта, в другой половине посетители, они продолжают ужинать… Есть информация, что бойцы Правого сектора вывели стрелка и отвели в Отель «Днепр». В отеле информацию получить не удалось, но активисты надевают жилеты, вооружаются и куда-то бегут».

Около 22.00 Аваков написал комментарий к своему сообщению: "ПС вроде как собираются выдать стрелявшего. Трое раненых . Стрелявший был пьян... Один тяжело -проникающее в грудь. Идет операция. Подонки"

Кроме того, на месте ширятся слухи, что поссорились активист Самообороны Майдана и член Правого Сектора. Возможно, кто-то из них был пьян.

Нам удалось взять комментарий у главы сотников Майдана от партии УДАР Анатолия Медвидя, он рассказал, что конфликт произошел возле ресторана: "К "Мафии" это не имеет никаго отношения. Просто два активиста поссорились между собой, и один из них достал пистолет и открыл беспорядочный огонь. Есть двое раненых: один - Богдан Дубас, второй - один из активистов Самообороны".

Ранее в СМИ сообщалось, что среди раненных есть Глава Нацбанка Степан Кубив. Эту информацию опроверг в эфире Радио Вести глава КГГА Владимир Бондаренко.