Министр МВД Арсен Аваков сообщил о том, что стрелявшего возле "Мафии" на Европейской площади забрали представители "Правого сектора" и сопроводили в гостиницу "Днепр".   

"Имею доклад. Возле кафе "Мафия" возле Майдана некто Орест из "Правого сектора", по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице", - написал глава МВД на своей страничке в Фейсбуке.

По информации Авакова, стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами.

"До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля "Днепр" тяжело вооруженные представители "Правого сектора", раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель "Днепр", - добавил он.

Аваков подчеркнул, что он как министр внутренних дел "отдал команду блокировать бандформирование, задержать виновных".

"Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг - так диктует закон. А завтра - завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них -готов, будет нас больше – гут", - написал глава МВД.

Также в комментаии к своей записи на Facebook Аваков добавил: "ПС вроде как собираются выдать стрелявшего. Трое раненых. Стрелявший был пьян... Один тяжело -проникающее в грудь. Идет операция. Подонки."

Корреспондент "Вестей" пообщалась с сотрудниками гостиницы "Днепр" и те заявили, что никого к ним не приводили. Люди напуганы и обеспокоены.