Продолжают появляться все новые подробности стрельбы в центре Киева.

Официально в милиции рассказали, что перестрелка произошла на улице, а не в заведении.

"Была словестная перепалка, которая переросла в перестрелку. Раненым 24, 19 и 56 лет. Один пострадавший (замглавы КГГА Дубас) уже покинул медучреждение. Известно, что другой получил ранение в грудную клетку, третьему медики оказывают медпомощь в больнице", - рассказала пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.

Как рассказал "Вестям" сотник 11-й сотни (от УДАРа) Анатолий Медвидь, у пострадавшего парня (которому 19 лет) очень серьезные ранения – у нах находится в реанимации на операции. Сейчас врачи борются за его жизнь – пуля прошла на вылет, зайдя в один бок и выйдя из другого. У парня сильное внутренне кровотечение. Врачи обещают, что спасут его.

Кроме того, он подтвердил слухи о конфликте между бойцом Самообороны и членом ПС, из-за которого и произошла перестрелка. Причины пока неизвестны.

Также Медвидь сообщил, что стрелявшего удерживали в туалете "Мафии". Представители ПС постоянно уходили и приходили в заведение: "Но где сейчас находится виновник произошедшего – я не знаю. Уверен, что его должна задержать милиция".

В то же время Артем Скоропадский, пресс-секретарь "Правого сектора" заявил "Вестям", что активистов их организации в момент перестрелки не было на месте: "В отеле "Днепр" до сегодняшнего дня находился штаб, сейчас он оттуда съехал. Там остались лишь некоторые наши активисты. Когда они услышали стрельбу, то вышли посмотреть, что случилось. И оставались там до приезда милиции".

В милиции добавили, что хулиган не задержан. Из какого именно оружия (травматического или огнестрельного) стреляли, скажут медики.

Продолжение Стрельба на Европейской площади произошла из-за ссоры активистов Майдана

Стоит отметить, что Арсен Аваков сообщил о причастности "Правого сектора" к сегодняшней стрельбе.