Политсовет "Правого сектора" отреагировал на стрельбу в центре Киева официальным заявлением.

В нем подтверждается факт того, что конфликт произошел между представителем этой организации с одной стороны и "Самообороны Майдана" – с другой. Особо отмечено, что инцидент возник на бытовой почве, но перерос в стрельбу, в результате которой пострадали люди

Предыстория Стрельба на Европейской площади произошла из-за ссоры активистов Майдана

"На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны "Правого сектора" добровольно, НЕ противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия", - говорится в заявлении.

В "Правом секторе" пообещали, что не будут вмешиваться в расследование и обязательно сделают "внутренние дисциплинарные выводы".

В тему Аваков сообщил о задержании стрелявшего в центре Киева

В то же время в организации собираются пристально наблюдать за ходом следствия и будут надеяться на его объективность и беспристрастность.

31 марта, около 20.30 стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью.

Как потом выяснилось, конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека - двое бойцов Самообороны и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас получили ранения. Чиновник уже покинул больницу, а двое других находятся в тяжелом состоянии.

Еще до прибытия милиции вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием.

Сейчас здание гостиницы оцеплено отрядами милиции и "Самообороны Майдана".