Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что на данный момент отель "Днепр" оцеплен подразделениями МВД.

Он отметил, что ни о каком штурме не может быть и речи, у захватчиков есть время до утра.

Предыстория Двести вооруженных людей забаррикадировались в гостинице "Днепр"

"Ранним утром представители "Правого сектора" должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз", - написал министр на своей страничке в Facebook.

Он также рассказал, что следственные действия с участвовавшими в перестрелке на Крещатике и задержанным продолжаются.

В тему Самооборона заявила о стрельбе в гостинице "Днепр"

"Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы должно быть сдано", - заявил Аваков.

31 марта, около 20.30 стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью.

Как потом выяснилось, конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека - двое бойцов Самообороны и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас получили ранения. Чиновник уже покинул больницу, а двое других находятся в тяжелом состоянии.

Еще до прибытия милиции вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием.

Сейчас здание гостиницы оцеплено отрядами милиции и "Самообороны Майдана".

Политсовет "Правого сектора" пообещал сделать из случившегося оргвыводы, а также заявил о том, что не собирается вмешиваться в ход расследования инцидента и выгораживать своего члена.