Неизвестные сваривают арматуру и свозят металлические листы во двор учительницы Нины Москаленко, которую хотят выселить из дома в Печерском районе Киева.

Женщина опасается, что на днях застройщики могут попытаться заварить вход во двор, как это было в прошлом году. Сейчас там круглосуточно дежурят общественные активисты, передает "5 канал".

В феврале Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о выселении учительницы из дома в центре Киева.

В ноябре прошлого года Печерский райсуд постановил выселить Москаленко с ее мамой и несовершеннолетним сыном из ее дома.

Кроме того, против Москаленко возбудили два дела. Первое - о якобы нанесении телесных повреждений одному из рейдеров, которые врывались в ее дом. По этому делу продолжается судебное разбирательство.

Накануне нового года милиция закрыла уголовное производство по факту смерти отчима Москаленко, в которой также обвиняли женщину.

Киевская учительница уже полгода воюет за свою землю и дом на Печерске, рядом с Ботаническим садом. Участок оценивают в 3 миллиона долларов. Москаленко уже не раз убеждали продать имущество, однако она - наотрез отказывается. Учительнице периодически угрожают неизвестные. Она пережила несколько рейдерских нападений, в ее доме били окна, женщину пытались уволить с работы.

За этими действиями, как подозревает учительница и ее представители, стоит нардеп из Парти регионов Василий Грицак, уточняет "Украинская правда".