К отелю "Днепр" где силами милиции и отрядами "Самообороны Майдана" заблокированы около двухсот вооруженных членов "Правого сектора" прибыл Начальник отдела координации специального назначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ МВД Украины полковник Сергей Асавелюк.

Как сообщает корреспондент "Вестей" с места событий, по его словам, милиция будет находиться здесь до полного разрешения конфликта для того, чтобы самообороновцы и ПС "не поубивали друг друга". "Самообороновцы пришли с битами, говорят мол разберутся. А с кем разберутся – с вооруженными радикалами? Вот такой получился выхлоп из одной бутылки алкоголя", - сказал Асавелюк.

Стоит отметить, что после прибытия полковника на место конфликта возник еще один инцидент – уже между милицией и бойцами самообороны. Дело в том, что Асавелюка обвиняли в причастности к расстрелу активистов Майдана в феврале.

Как рассказал "Вестям" представитель "Правого сектора" Игорь Мосийчук, его едва вывели оттуда. "Сейчас ведутся переговоры с силовым блоком ПС и СБУ. Предлагают вывезти их за пределы Киева, чтобы потом они вступили в ряды правоохранителей, скорее всего в службу безопасности", - сказал Мосийчук.