Выселение «Правого сектора» из гостиницы «Днепр» на Европейской площади прошло спокойно, рассказала в утреннем эфире Матвея Ганапольского на Радио Вести наша корреспондентка Ольга Подчекаева.

«По периметру входа было около 100 правоохранителей, все в униформе, со шлемами, все вооружены, но спокойно ждали, пока состоится выход «Правого сектора», - сообщила она.

Представители ПС покидали гостиницу небольшими группками, и сразу садились в большие туристические автобусы, которых подогнали не менее пяти.

Предыстория Двести вооруженных людей забаррикадировались в гостинице "Днепр"

У крыльца гостиницы стоял секретарь СНБО Андрей Парубий, который потом подошел к прессе и сообщил: «Правый сектор» выехал на базу под Киевом. Их киевское подразделение только что загрузилось в автобусы и выехало. На майдане остается «Самоборона».

Парубий заверил, что есть все основания считать, что на Майдане Независимости будет дисциплина и порядок.

31 марта, около 20.30 стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью.

Продолжение "Правый сектор" освободил здание гостиницы "Днепр"

Как потом выяснилось, конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека - двое бойцов Самообороны и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас получили ранения. Чиновник уже покинул больницу, а двое других находятся в тяжелом состоянии.

Еще до прибытия милиции вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием.

Сейчас здание гостиницы оцеплено отрядами милиции и "Самообороны Майдана". Бойцы "Правого сектора" согласились покинуть здание и сейчас они с вещами грузятся в подогнанные автобусы.

Политсовет "Правого сектора" пообещал сделать из случившегося оргвыводы, а также заявил о том, что не собирается вмешиваться в ход расследования инцидента и выгораживать своего члена.