Бондаренко рассказал о боязни милиционеров ходить на Майдан

Бондаренко рассказал о боязни милиционеров ходить на Майдан Фото А. Бойко, "Вести"

Представители милиции появляются на Майдане Незалежности только в гражданской одежде и боятся проявить себя, сообщил глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

"Милиция, к сожалению, пока боится выходить в форме на Майдан, потому что существует устойчивая ненависть к милиции, вызванная действиями милиции во время революции. Это может вызвать противоправные действия вплоть до стрельбы в сторону милиции. Поэтому правоохранительные органы, работая на Майдане, не афишируют себя, и появляются там не в спецформе, а в гражданской, и дают полную информацию о том, что там происходит", - цитирует главу КГГА УНН.

31 марта вечером стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью. Конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека получили ранения. Вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием. Здание гостиницы было оцеплено отрядами милиции и "Самообороны Майдана". 1 апреля «Правый сектор» выехал из гостиницы на базу под Киевом.

Во вторник Верховная Рада постановила немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

По теме Врачи "скорой помощи" стали бояться ездить на Майдан

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...