Представители милиции появляются на Майдане Незалежности только в гражданской одежде и боятся проявить себя, сообщил глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

"Милиция, к сожалению, пока боится выходить в форме на Майдан, потому что существует устойчивая ненависть к милиции, вызванная действиями милиции во время революции. Это может вызвать противоправные действия вплоть до стрельбы в сторону милиции. Поэтому правоохранительные органы, работая на Майдане, не афишируют себя, и появляются там не в спецформе, а в гражданской, и дают полную информацию о том, что там происходит", - цитирует главу КГГА УНН.

31 марта вечером стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью. Конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека получили ранения. Вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием. Здание гостиницы было оцеплено отрядами милиции и "Самообороны Майдана". 1 апреля «Правый сектор» выехал из гостиницы на базу под Киевом.

Во вторник Верховная Рада постановила немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

По теме Врачи "скорой помощи" стали бояться ездить на Майдан