Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в гостинице "Днепр" было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Об этом он заявил журналистам, передает УНН.

"Сейчас идет обзор отеля. Там на сегодняшний день обнаружено несколько элементов оружия. В том числе самодельное взрывное устройство", - сказал он.

Следственные действия в здании гостиницы до сих пор продолжаются.

Фотогалерея "Правый сектор" выселился из гостиницы "Днепр" под присмотром милиции

31 марта около 20.30 стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью.

Как потом выяснилось, конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека - двое бойцов Самообороны и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас получили ранения. Чиновник уже покинул больницу, а двое других находятся в тяжелом состоянии.

Предыстория После выселения "Правого сектора" милиция обнаружила в гостинице "Днепр" оружие

Еще до прибытия милиции вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием.

Здание гостиницы было оцеплено отрядами милиции и "Самообороны Майдана". Бойцы "Правого сектора" согласились покинуть здание. 

Политсовет "Правого сектора" пообещал сделать из случившегося оргвыводы, а также заявил о том, что не собирается вмешиваться в ход расследования инцидента и выгораживать своего члена.