Глава ККГА Владимир Бондаренко в эфире «Героя дня» на Радио Вести рассказал подробности вчерашней перестрелки в центре Киева.

«Элементы дестабилизации есть. Сказались события, которые происходили, и наличие людей, заряженных на борьбу с режимом, чей потенциал не был использован в полной мере. Мой первый зам был ранен в спину, рана глубокая, но опасности нет. Он проходил мимо «Мафии», а между двумя посетителями разгорелась перепалка, забрызгивание друг друга из баллончиков, а потом и стрельба. Дубас, который занимается проблемами центральной части города, там постоянно бывает. Он проходил мимо и получил ранение. Он не был участником этого диалога», - сказал чиновник.

Он добавил: «Там мог быть ребенок, женщина, любой человек. Ненормально, что в Киеве есть такие факты. Расстрелы милиционеров… Следы подобных инцидентов ведут к тем политическим силам, которые боролись на Майдане и которые не могут до сих пор успокоиться».

Бондаренко рассказал о планах формирования киевской самообороны. «Мы хотим структурировать сотни в разных районах города в централизованную систему. На их базе можно возобновить старую систему народных дружин. Но нужно им менять форму — даже элементарно форму одежды, название, отношение».

«В мире нет демократических стран, где бы полиция боролась с народом. Это опыт недемократических, например, стран Латинской Америки. Подобная ситуация сложилась сейчас в Украине. То, что были выпущены на волю и отпущены за границу представители того же «Беркута», значит, что допущены ошибки», - заявил Бондаренко.