Глава КГГА Владимир Бондаренко в эфире «Героя дня» на Радио Вести рассказал о планах благоустройства центра столицы.

«Баррикады разберут не скоро. Сейчас там много людей, которые считают святыми эти места, и это правильно, у них погибли там друзья. Дальние баррикады уже начали разбирать — на Прорезной, на спуске на Подол. Уже не нужны баррикады в Пассаже, возле универмага. Но некоторые баррикады вызывают острую реакцию Майдана. Мы не хотим идти на конфликты с людьми. Я сам стоял на этих баррикадах, возле меня взорвалась граната», - рассказал чиновник.

На вопрос, можно ли сделать центр Киева пешеходным, чиновник заявил, что на участках от Европейской площади до Прорезной или ЦУМа есть варианты. Но Институтская, Михайловская важны для проезда транспорта.

«Будем думать о подземных транспортных артериях. Но мы не допустим политических танцулек там, где лежали трупы. Это зона, где будет сохранена память о погибших», — рассказал он.

«Мы стояли с Садовым на Майдане на 40-й день гибели активистов, и посчитали, что ровно 40 человек погибло с Киевщины и Львовщины – 21 киевлянин, 19 львовян. Мистическая цифра! Должно быть место, где люди смогут свечку зажечь и цветы положить. Пока самое подходящее место для мемориала – горка от Дома профсоюзов до Октябрьского дворца».