Глава КГГА Владимир Бондаренко в эфире «Героя дня» на Радио Вести рассказал о проблемах столичного благоустройства.

«Охотников заняться реконструкцией Дома профсоюзов очень много. Не решен вопрос, как именно будет проходить реконструкция. Возможно, будет полный или частичный снос. В случае полного сноса нужно подумать об историческом сохранении места – там ведь раньше стояла красивейшая городская Дума», - сказал чиновник.

По его словам, есть мысль обратиться к Ринату Ахметову, «чтобы на этих стеклянных параллелепипедах на Подоле были восстановлены исторические фасады».

«У него есть долг перед Киевом. Думаю, у него хватит ума и совести отдать дань столице», - заявил Бондаренко.

Глава КГГА продолжил: «Мы имеем серьезную проблему с привлечением бюджетных средств на столицу. Мы теряем на подоходном налоге с населения 10,5 млрд. Казначейство распоряжается каждой копейкой местного бюджета. Почему земля, принадлежащая местной общине, находится под контролем общегосударственных земельных органов? То же самое с имуществом — зданиями, авто. Почему громада сама не может решить судьбу этих средств? Нужно развиваться, а не выпрашивать бюджет».

«Вчера мы подписали исправленный план распределения средств для проведения дорожных работ в Киеве. По 10 млн на каждый район. Но районы разные. Если Печерску выделяем 10 млн, то там еще надо найти эти ямы. В центре больше за этим следят. А есть и окраины, где ситуация намного сложнее», - добавил Бондаренко.