Сегодня в Апелляционном суде Киева опять рассматривали дело киевлянина Владислава Горанина. Его подозревают в организации убийства трех сотрудников ГАИ 2 марта на Броварском проспекте.

Горанина, одного из лидеров организации "Белый молот", задержали 21 марта по дороге домой. С черепно-мозговой травмой и лопнувшей перепонкой его сейчас лечат в больнице скорой помощи.

"Ему огласили подозрение в пособничестве убийства сотрудников ГАИ. Но до сих пор нам не удалось с ним встретиться. Потому, что за все время его содержания под стражей мы не смогли найти следователя, который ведет это дело. Мы можем видеть его только в суде", - рассказал адвокат Горанина.

Его мама добавляет, что сыну необходима операция и квалифицированный специалист. При задержании Владислава сильно избили, на левое ухо он не слышит. А все лечение заключается в зеленке.

Своей вины Горанин не признает. "Причина сфабрикованного против меня дела – в активной общественной позиции. Я критиковал прошлую власть, и ту, которая пришла. Меня били и издевались, требовали, чтобы взял на себя вину в преступлении, которого не совершал. Я этого не сделал", - заявил на суде подозреваемый.

В милиции говорят, что у них есть признательные показания одного из задержанных по этому делу. Он указывает на Горанина как на организатора.

Предыстория В Киеве бандиты расстреляли троих инспекторов ГАИ