Правоохранители задержали первого подозреваемого в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. Как рассказал адвокат семьи Вячеслава — Иван Безносенко, подозреваемого взяли еще 21 марта.

«Следственно-оперативная группа вместе с бойцами «Сокола» задержала одного из активных участников вооруженного ночного нападения 18 февраля на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской на автомобиль «Шкода», в котором находились журналист «Вестей» Вячеслав Веремий и сотрудник издания Алексей Л. Во время нападения было совершено умышленное убийство журналиста. Сейчас задержанному инкриминируют умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов по предварительному сговору, а также покушение на убийство сотрудника газеты и таксиста», — говорит адвокат.

Напомним, наш коллега Вячеслав Веремий был жестоко избит и получил смертельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля на перекрестке в центре. Он возвращался домой с работы на такси около полуночи. На перекрестке находились десятки людей, которые стреляли и нападали на машины и прохожих. Такси, в котором ехал Слава, закидали свето-шумовыми гранатами, пассажиров вытащили и начали бить металлическими палками. Славика били трое, а четвертый руководил. Когда он вырвался, в спину ему выстрелили. Ранение было смертельным, врачи Больницы скорой помощи несколько часов боролись за его жизнь, но, к сожалению, не смогли спасти. В субботу было 40 дней со дня гибели Вячеслава Веремия.