Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины рассказали о задержании одного из участников группировки, причастной к убийству нашего коллеги, корреспондента газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Задержанным оказался 40-летний уроженец Донецкой области, последние 11 лет он живет в Киеве. На жизнь мужчина зарабатывал, управляя группой спортсменов, которые за деньги оказывали охранные услуги.

"Задерживали его в одном из спортзалов на Печерске наши сотрудники и бойцы спецподразделения "Сокол", - уточнили в пресс-службе УБОП.

Согласно решению Печерского суда в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, причастных к совершению убийства.

Напомним, наш коллега Вячеслав Веремий был жестоко избит и получил смертельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля на перекрестке в центре. Он возвращался домой с работы на такси около полуночи. На перекрестке находились десятки людей, которые стреляли и нападали на машины и прохожих. Такси, в котором ехал Слава, закидали свето-шумовыми гранатами, пассажиров вытащили и начали бить металлическими палками. Славика били трое, а четвертый руководил. Когда он вырвался, в спину ему выстрелили. Ранение было смертельным, врачи Больницы скорой помощи несколько часов боролись за его жизнь, но, к сожалению, не смогли спасти. В субботу было 40 дней со дня гибели Вячеслава Веремия.

"Письмо небесной сотне" - видео "Вести. Репортер", посвященное "Небесной сотне" и Вячеславу Веремию