Глава КГГА Владимир Бондаренко выступил с инициативой переименовать улицу Каштановую в Деснянском районе столицы в честь погибшего журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.

"За последние месяцы Украина и ее столица пережили много героических и одновременно трагических событий. Граждане Украины, которые погибли во время протестных акций, отстаивая свои права и свободы, вошли в историю Украины как Небесная сотня, – отметил в своем письме к руководству Киеврады Бондаренко. – Среди погибших есть украинский журналист, который писал о столице, – корреспондент газеты "Вести" Вячеслав Веремий, который был убит в центре Киева в ночь на 19 февраля 2014 года. Отдавая дань глубокого уважения, обращаюсь с инициативой переименовать улицу Каштановую в его честь".

Очевидцы «Слава смотрел своими серо-голубыми глазами»

Глава КГГА выступил с предложением дать соответствующие поручения по организации проведения общественного обсуждения по этому вопросу.

Бондаренко предложил провести обсуждение в форме электронных консультаций, а также разместить на официальном портале киевской городской власти соответствующее информационное сообщение и на протяжении 2-х месяцев обеспечить сбор предложений общественности по поводу переименования.

Ранее правоохранители рассказали о задержании одного из участников группировки, причастной к убийству Вячеслава Веремия. Подробнее