Руководитель информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза рассказал, что конфликтная ситуация на Крещатике 31 марта, которая закончилась стрельбой, возникла из-за гибели активиста организации Александра Музычко.

Он подчеркнул, что не совсем корректно говорить, что конфликт произошел между "Правым сектором" и Самообороной Майдана, сообщает УНИАН. Береза выразил мнение, что это конфликт между несколькими людьми.

Он считает, что ответ на вопрос, что же произошло, должно дать следствие. Береза сообщил, что стрелявший активист "сказал, что он боялся стать следующим Сашком Белым".

"Нужно разговаривать с представителями милиции, которые до абсурда довели сегодня ситуацию вокруг "Правого сектора", - сказал он.

Тем временем В «Правом секторе» заговорили о частичном слиянии с СБУ

31 марта, около 20.30 стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью.

Как потом выяснилось, конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека - двое бойцов Самообороны и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас получили ранения. Чиновник уже покинул больницу, а двое других находятся в тяжелом состоянии.

Еще до прибытия милиции вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием.

Политсовет "Правого сектора" пообещал сделать из случившегося оргвыводы, а также заявил о том, что не собирается вмешиваться в ход расследования инцидента и выгораживать своего члена.

Позже "Правый сектор" освободил здание гостиницы "Днепр" и был вывезен за Киев на базу.