Шевченковский районный суд города Киева избрал представителю "Правого сектора" Андрею Козюбчику меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом в суде уточнили, что мера пресечения подозреваемому, ранившему из огнестрельного оружия трех людей в центре Киева в понедельник вечером, избрана сроком на два месяца, передает "Интерфакс-Украина".

31 марта, около 20.30 стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью.

Как потом выяснилось, конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека - двое бойцов Самообороны и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас получили ранения. Чиновник уже покинул больницу, а двое других находятся в тяжелом состоянии.

Еще до прибытия милиции вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием.

Политсовет "Правого сектора" пообещал сделать из случившегося оргвыводы, а также заявил о том, что не собирается вмешиваться в ход расследования инцидента и выгораживать своего члена.

Позже "Правый сектор" освободил здание гостиницы "Днепр" и был вывезен за Киев на базу.

Сегодня руководитель информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза рассказал, что конфликтная ситуация возникла из-за гибели активиста организации Александра Музычко.

Член Самообороны уверяет, что причиной конфликта стал "сухой" закон на Майдане