Экс-президент Виктор Ющенко теперь живет на два дома — в своем имении в Безрадичах и в квартире в центре Киева. Он стрижет деревья, занимается ульями и доводит строительство до ума.

НА ДВА ДОМА

В Безрадичах многие соседи уже в курсе, что бывший президент теперь живет тут. «Да, часто вижу, как он едет сюда. Раньше по выходным больше, а сейчас пару раз в неделю — так точно вижу. Да чего ему сделается — ульями своими занимается, баранов пасет, коней. Стройку, может, свою быстрее закончит», — машет рукой одна из сельских жительниц. По их мнению, часть недели Ющенко проводит в Киеве, живет в своей квартире, в центре. Тут его, кстати, недавно видели — он отъезжал на своем «мерседесе», причем был за рулем.

Охрана имения Ющенко оказалась стойкой — на территорию к хозяину никого не пускает. «Ни хозяина, ни Михайловны (видимо, речь о супруге Виктора Ющенко. — Авт.) сейчас нет, так что нечего вам тут делать», — сказал охранник и тут же принялся звонить начальству.

Соседи говорят, что супруга Ющенко сейчас в доме в Ивано-Франковской области. А вот сам Ющенко в последние дни занимался стрижкой деревьев. «Сам все делает, иногда и на тракторе проедется», — смеется сосед.

НЕ БЕРЕТ НА РАБОТУ МЕСТНЫХ

Огромный дом под зеленой черепицей Ющенко практически закончил. Состоит он из нескольких крыльев, а в центре — что-то похожее на зимний сад под стеклом. А вот другой дом, тоже большой, пока стоит без окон.

Сотрудники имения при деле — при нас они выгуливали лоснящихся породистых скакунов. Один из местных жителей утверждает, что его племянник работает в имении — ухаживает за козами, овцами и свиньями. На зарплату не жалуется. Правда, говорит, что односельчан политик особо не трудоустраивает. Берет работников больше из западных областей. Они якобы меньше воруют. Кроме того, у Ющенко держат с десяток страусов и других пернатых — индюков, павлинов. По словам соседей, птицы очень шумные и постоянно гогочут.

Приезжают сюда и дети Ющенко — Виталина и Андрей. «Недавно мимо забора шла Виталина — красавица, жалко, что развелась», — говорит соседка. А вот бывшей жены Андрея — Лизы — с дочкой Варварой соседи не видят.

ЦЕРКОВЬ НЕ ДОСТРОИЛ

Церковь при повороте к имению Ющенко так и не достроил — у входа лежит стопка красного кирпича, который уже потрескался от времени, внутри — относительно новые доски. «Настоятель сюда уже и не приезжает, последний раз, когда был, говорил, что деньги у Ющенко закончились. А тут и домик его должен был быть, где он бы жил. Но у нас в селе есть наша церковь», — рассказал местный житель Андрей Петрович. Свой старый дом на соседней улице Ющенко то ли продал, то ли сдал — раньше он стоял в запустении, а теперь тут явно видны признаки жизни, а за воротами стоит автомобиль. «Это новые люди, недавно вселились, не знакомы они нам», — рассказывают соседи. Они, кстати, тоже продают свои старые хаты в округе. За сотку просят всего 10 тыс. гривен. Правда, обычно участки большие — по 60–70 соток.

[video-gallery:clip id="344944" width="580" height="326"]

У Ющенко есть несколько породистых скакунов