И.о. генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что задержаны подозреваемые по делу массовых расстрелов на Майдане 20 февраля. Их девять человек, еще четверых должны были вот-вот задержать. Трое пока скрылись.

По словам прокурора, эта группа - специальное подразделение при "Беркуте" под названием "Черная рота". Только эта рота могла стрелять из карабинов Симонова и автоматов Калашникова. Это спецподразделение базируется в Киеве.

По словам задержанных, они начали стрельбу, когда протестующие пошли на обычный "Беркут" с коктейлями Молотова.

Однако следствие в эту версию не верит и проводит расследование. Следствие утверждает, что приказы бойцам отдавались непосредственно из Администрации президента. В Генпрокуратуре уточнили, что задержанных уже проверили на детекторе лжи.

Следствием установлено, что снайперы вели огонь из здания гостиницы "Украина". Также сейчас проверяются данные относительно наличия снайперов в Октябрьском дворце, гостинице "Казацкая" и Доме профсоюзов.

Ранее сегодня в интервью экс-президент Виктор Янукович заявил, что не давал никаких указаний стрелять. "И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий... Мой принцип, что никакая власть не стоит и капли крови, я исповедовал всегда", — рассуждал Янукович. Продолжение…

За два дня кровавых столкновений в центре Киева (18-20 февраля) пострадало 1528 человек, погибло 104 участника протестов сообщает Минздрав.