Задержанным по делу об убийстве нашего журналиста Вячеслава Веремия оказался 40-летний бывший спортсмен. Об этом заявили в МВД. Он уроженец Донецкой области, последние одиннадцать лет проживает в Киеве. На жизнь зарабатывал тем, что управлял группой спортсменов, которые за деньги оказывали охранные услуги.

«Задерживали его в одном из спортзалов на Печерске наши сотрудники и бойцы спецподразделения «Сокол», — уточнили в пресс-службе УБОП.

Печерский суд решил задержать подозреваемого на два месяца. Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, причастных к совершению убийства.

По данным наших источников, задержали Юрия Крысина. Он бывший член преступной группировки Енакиево и Горловки, известен по прозвищу Шкаф. Фигурирует в рейдерских делах. Например, якобы руководил захватом Лукьяновского рынка и был замечен в захвате автостоянки на ул. Ревуцкого.

В прокуратуре говорят, что подозреваемый вину признал частично — только в нанесении телесных повреждений.

Напомним, наш коллега Вячеслав Веремий был жестоко избит и получил смертельное огнестрельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской.

Глава КГГА Владимир Бондаренко поддержал предложение редакции переименовать улицу Каштановую, на которой жил Славик, в улицу Вячеслава Веремия. На протяжении двух месяцев на сайте администрации будет проходить сбор мнений киевлян.