Генпрокуратура Украины задержала еще трех бойцов спецподразделения милиции "Беркут" по подозрению в расстреле людей на улице Институтской в ​​Киеве 18-20 февраля.

Об этом сообщает Укринформ с ссылкой на руководителя пресс -службы ГПУ Василия Зорю.

"По состоянию на утро 3 апреля задержаны уже 12 беркутовцев по подозрению в убийствах людей во время акций протеста в Киеве", - сказал Зоря.

Ранее  сообщалось, что задержаны девять человек, еще четверых должны были вот-вот задержать. Трое пока скрылись.

По его словам, среди задержанных - командир так называемой "черной роты", которая, по данным следствия, имела огнестрельное оружие и непосредственно отстреливали людей.

"Следственные действия продолжаются, события развиваются стремительно, поэтому трудно сказать, сколько задержанных еще будет", - заявил спикер.

2 апреля в интервью экс-президент Виктор Янукович заявил, что не давал никаких указаний стрелять. "И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий... Мой принцип, что никакая власть не стоит и капли крови, я исповедовал всегда", — рассуждал Янукович. Продолжение…

За два дня кровавых столкновений в центре Киева (18-20 февраля) пострадало 1528 человек, погибли 104 участника протестов.