Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что к убийствам активистов на Майдане 18 февраля причастен депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

По его словам, в ту ночь было принято решение передислоцировать боевые отряды, в том числе титушек, в район Михайловской площади, передает "Украинская правда".

"Чеботарь, Саркисян, он же "Армен Горловский", некто Крысин - лидер киевского ОПГ рейдеров - принимали соответствующие решения и наверху на Михайловской площади сгруппировали две группы титушек, которые базировались в районе офиса одного из народных депутатов, которого называют "Енакиевским", - рассказал Аваков.

Собственно оттуда Армен Горловский выводил людей и там же они заходили и имели себе базу. Была вооружены группа бандитов, им выдавалось оружие, им видавались патроны", - сказал он.

"Особый цинизм ситуации происходил в том, что убийца Веремия, тот, кто непосредственно стрелял в него и это видео есть, за полтора часа до убийства был на улице Богомольца, 10 в МВД и там получал у одного из сотрудников МВД щиты, патроны и мы думаем, что оружие", - отметил глава МВД.

По некоторым данным, депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко называют "Юрием Енакиевским".