В МВД заявили, что провели баллистическую экспертизу автомата одного из задержанных бойцов спецроты "Беркут". Установили, что только из этого оружия было убито 8 человек.

"Установлены факты, при которых после проведения баллистической экспертизы только одного из автоматов было убито 8 человек. То есть, это прицельная стрельба, произведенная одним из этих сотрудников", - сказал глава МВД Арсен Аваков.

У силовиков, которые расследуют это дело, есть 12 подозреваемых из спецроты "Беркут". Вчера допросили 7 человек, троих задержали.

"Один из фрагментов – это ситуация, связанная с проведением массовых расстрелов так называемой спецротой «Беркута». И этот эпизод сегодня мы можем рассматривать подробно, когда речь шла о стрельбе касающейся стрельбы на ул. Институтской. На ул. Институтской со стороны Октябрьского дворца, где работала эта спецрота, задержан на данный момент ее руководитель, майор милиции Дмитрий Садовник. Устанавливается личности всех, кто участвовал в этой операции. Степень причастности и степень участия на стадии уточнения, ведутся следственные действия", - уточняет Аваков.

Он заверил, что позиция следователей, и его позиция, как гражданского человека, заключается в том, что все эти задержания обоснованы, и есть тому очень серьезные обоснования и доказательства.