Кто станет конкурентом Виталию Кличко на выборах мэра Киева от «Батькивщины», пока не понятно. После отказа Юрия Луценко выдвинуть свою кандидатуру может глава КГГА Владимир Бондаренко. «Я не отказываюсь от этого и готов побороться. И предлагаю молодым политикам объединиться вокруг моей кандидатуры», — сказал Бондаренко.

Также не против попробовать свои силы на выборах и депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец. «Если у партии не будет другой кандидатуры, то почему бы и нет», — сказал он «Вестям».

Сам Луценко объясняет свой отказ баллотироваться дружбой с Виталием Кличко. «Я знаю про свой высокий стартовый рейтинг, но конкурировать с Виталием Кличко, моим другом, в таких условиях будет боями без правил», — решил политик. Луценко собирается создать на основе своего движения «Третья республика» политическую партию.

Правда, в парламенте ходят слухи, что Юрий Луценко якобы мог получить заманчивое предложение стать министром в Кабмине в случае победы Петра Порошенко. А в обмен на это должен не выдвигаться в мэры, чтобы не оттягивать голоса у Кличко.

В тему Трендом киевских кандидатов станет принадлежность к Майдану

Ранее среди возможных претендентов в кандидаты на кресло столичного градоначальника называлась и фамилия Анатолия Гриценко. Однако сам Гриценко сказал «Вестям», что будет бороться за пост президента. «Я знаю, что у меня высокий рейтинг в Киеве и благодарен за это киевлянам. Но я считаю, что в жизни нужно делать то, что у тебя лучше получается. Поэтому я пойду в президенты», — сказал Гриценко.

С субботы, 5 апреля, в столице стартует избирательная кампания по выборам мэра столицы и депутатов Киеврады. Выдвижение кандидатов пройдет с 20 по 30 апреля. Территориальная комиссия будет пока заседать в здании Печерской РГА, поскольку здание мэрии занято протестующими и в ней идет ремонт.

О своем желании баллотироваться заявила опять-таки и нардеп от «Батькивщины» Леся Оробец. Она идет во власть, чтобы «построить новую Украину, начав с Киева». Собирается в мэры и ее коллега по фракции Вячеслав Кириленко, и активист Игорь Луценко, которого, по его словам, во время революции пытали за городом, и даже экс-мэр Иван Салий. Он хочет делиться опытом с молодежью и бороться с коррупцией.

Продолжение На пост главы Киева претендуют два Луценко и экс-мэр