Сотрудники Печерского ОБНОН перекрыли межрегиональный канал поставки в город крупной партии на общую сумму в 1,5 миллиона.

Вчера были задержаны трое организаторов, которым 21,22 и 24 года. При обыске у них изъяли полкило метадона, почти тысячу таблеток «сонната», и две тысячи таблеток димедрола. Это все продается строго по рецепту.

Все трое задержанных из Запорожья, месяц назад они приехали в Киев на разведку, а после завезли пробную партию. Продавали наркотики с помощью "закладок", то есть оставляли в неприметных местах, почтовых ящиках, тайниках на этаже. Клиент перечислял деньги на банковскую карточку, и только после этого наркоторговцы сообщали, где хранится товар", - говорит начальник киевского УБНОНа Иван Пономарев.

Троица снимала квартиру на ул. Анны Ахматовой в Дарницком районе. Поработать в столице успели всего три месяца. Хозяйка уверяет, что не знала о бизнесе своих квартирантов. С виду это были приличные люди.

Фото: пресс-служба МВД

Фото: пресс-служба МВД

В милиции выяснили, что все трое нигде не учились и не работали. А судя по размаху, могли таким же способом зарабатывать деньги в родном городе. Сейчас милиционеры выясняют, откуда поступали наркотики.

Наркоторговцам за сбыт грозит 10 лет лишения свободы.

Ранее 20 марта сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 30-летнего киевлянина, который устроил в собственной ванной лабораторию по производству амфетамина.