На улице Борщаговской, 115 (у линии скоростного трамвая) разбились насмерть водитель и пассажир мотоцикла Honda CBR-600. ДТП произошло на пустой дороге около 4 утра 4 июня.

Киевские водители говорят, что на этом участке в сторону Воздухофлотского проспекта есть коварное закругление дороги. Недавно здесь автомобиль "Тойота" пробил ограждение линии скоростного трамвая.

По предварительным данным, мотоциклист не учел эту особенность, набрал слишком высокую скорость, и не смог справиться с управлением. В результате спортбайк налетел на бордюр, отскочил от отбойника и еще около ста метров пролетел по дороге. В ГАИ "Вестям" сообщили, что водитель Артур К. погиб на месте ДТП, а пассажир скончался в машине "скорой помощи".

"Водители прекрасно знают этот участок. Здесь категорически нельзя превышать скорость", - сказали нам в ГАИ.

Свидетель аварии написал на форуме autoua.net, что мотоцикл шел в левом ряду со скоростью 150-170 км/ч.

"Приближение было слышно хорошо, у меня еще мысль проскочила, что не впишется в поворот, так и случилось. Пассажир, когда подбежал, еще хрипел. Трогать не стал, поза говорила о неслабых переломах, шлемов не заметил. Скорая и милиция прибыли минут через 15. Пассажира забрали, пилота нет. Приехало два экипажа ДПС, подошел сказать, что есть еще и труп, удивились и пошли к нему. Действительно, между телами где-то метров 50, байк еще через 70. Обидно и очень жалко близких, парни молодые, до 30 не больше", - написал очевидец.

Погибший байкер – студент Национального авиационного университета. При нем нашли удостоверение. Личность пассажира еще устанавливается.

Мотоцикл 2011 года выпуска (цена - 110 тыс. грн) был зарегистрирован в Полтавской области на родственников погибшего. Возможно, парень получил байк в подарок.

Фото: пресс-служба киевской ГАИ

К слову, 2 июня на площади Победы в "Ситроен" со священником врезался мотоцикл "Ямаха" с парнем за рулем и пассажиром-девушкой.