Самыми опасными детскими игровыми площадками в Киеве являются те, которые были установлены во время проведения прошлогодней предвыборной политической кампании. И таких площадок на сегодняшний день в Киеве более 300.

Об этом рассказал директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, передает "Город Киев".

Сегодня в столице продолжается инспектирование и восстановление детских и спортивных площадок. Полностью провести плановую проверку с устранением всех недочетов должны в течение двух недель. В том случае, если не уложатся в срок, ответственных лиц будут ждать кадровые ротации, вплоть до увольнений.

"Все детские площадки в Киеве должны быть в надлежащем состоянии. У нас был очень серьезный разговор об ответственности за это", - заявил глава КГГА Александр Попов во время эфира на телеканале "Киев".

Как дополнительно отметил столичный чиновник, в этом году властям также предстоит реализовать программу по увеличению количества новых площадок. Под эти цели выделено 10 млн. гривен.

"Работы начнутся летом. Этот тот период, когда такие объекты, как детские и спортивные площадки наиболее востребованы", - сказал Попов.