Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не согласен с изменением меры пресечения подозреваемому в организации убийства трех сотрудников ГАИ в начале марта.

"Люди, которые совершили это убийство, арестованы. Против них есть неопровержимые доказательства, а сегодня вечером организатора этого убийства апелляционный уд отпустил по непонятным мне причинам. То ли испугавшись давления, то ли взяв деньги", - сказал Аваков в эфире программы " Шустер live" в пятницу вечером.

Министр подчеркнул: "Лично глава Киевского апелляционного суда – я заявляю это как министр – поступил неадекватно и изменил меру пресечения "арест" на меру пресечения "свободен без любых ограничений". Я не понимаю такого правосудия".

Сегодня Апелляционый суд Киева выпустил на свободу 25-летнего Владислава Горанина. Сотрудники милиции подозревали его в организации расстрела сотрудников ГАИ на Броварском проспекте.  

21 марта Арсен Аваков заявил о задержании организатора и исполнителя убийства трех сотрудников ГАИ под Киевом.Но парень заявлял о своей невиновности.

Как сообщалось, 2 марта ночью у КП "Бровары" было совершено дерзкое убийство трех сотрудников Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в г.Киеве. Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов столичного полка Государственной патрульной службы во время выполнения ими служебных обязанностей.

Предыстория В Киеве бандиты расстреляли троих инспекторов ГАИ