Экс-глава СБУ Александр Якименко обвинил оппозицию в убийствах на Майдане и добавил, что нынешняя украинская власть не хочет расследовать убийства милиционеров.

Об этом он рассказал в интервью российским журналистам, передает Би-Би-Си.

"Убийства протестующих на Майдане, все убийства - дело рук самих оппозиционных сил. Европе вскоре будет стыдно за действия тех лиц, которых они поддержали. Ведь время расставит все точки над "i" и назовет настоящих виновников в этих убийствах", - сказал Якименко.

"Видимо, их это меньше всего интересует. Интересует Майдан, кто убивал их сторонников, и они пытаются сейчас найти любого, кого можно было бы возложить на алтарь, и оправдать все эти действия, которые совершили они, убивая своих граждан", - сказал он.

Также Якименко заверил, что сотрудники спецподразделения "Альфа" не участвовали в снайперских атаках.

5 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что правоохранительные органы получили санкцию на арест бывшего главы спецслужбы Александра Якименко.

Он сообщил, что в Службе безопасности Украины действовала преступная группа во главе с Якименко, который 18 февраля и отдал приказ о начале антитеррористической операции, результатом которой стали массовые убийства людей.

Предыстория Наливайченко пригрозил причастным к расстрелу на Майдане трибуналом