Прокуратура города Киева пригласила граждан, которые были травмированы в центре города 18-20 февраля, для дачи показаний и признания их пострадавшими.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Сейчас в прокуратуру уже обратилось 30 пострадавших. Мы готовы принимать людей и в субботу, и в воскресенье. Звоните в любое время", - отметил следователь по особо важным делам Геннадий Рыбка.

Он также отметил, что многие люди, которых доставляли в больницы 18-20 февраля, указывали неверные данные, опасаясь уголовной ответственности. Прокуратура пытается установить их личности.

"Десять пострадавших указали неправильное место жительства, некоторые назвали только свое имя и дату рождения без указания адреса. Мы, конечно, могли бы найти их через сотрудников милиции, но это требует времени, которого у нас нет", - сообщил Рыбка.

_______________________________________________________________

Граждан просят обращаться в следственное управление столичной прокуратуры на ул . Горького (Антоновича) 114 и непосредственно к следователю Рыбке по тел. 096-146-96-01 или старшему следователю Льву Трубникову по тел. 050-593-30-76.

4 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что украинская сторона намерена добиваться привлечения к ответственности на международном уровне, если подозреваемые в расстрелах на Майдане не явятся из-за рубежа на допрос в Украину.