Милиция вместе с самообороновцами задержали киевлянина, который в ночь на субботу несколько раз выстрелил в сторону здания Шевченковского райуправления милиции.

Пресс-служба киевской милиции сообщила, что киевлянин около 3 часов ночи произвел несколько выстрелов в сторону здания Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве, после чего скрылся с места происшествия, передает "Сегодня". 

"Во время задержания мужчина выбросил на тротуар пистолет и ключи от автомобиля, который стоял по улице Якира. Во время осмотра авто правоохранители обнаружили и изъяли несколько магазинов к пистолету", - отмечают в сообщении.

Предварительно установлено, что мужчина собственный автомобиль припарковал на одной из улиц недалеко от Шевченковского районного управления милиции. После чего, взяв оружие в руки, пошел на остановку общественного транспорта, которая расположена рядом с райотделом и оттуда осуществил несколько выстрелов в сторону здания милиции.

Так же сообщается, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. 

Следственный отделом Шевченковского райуправления милиции открыл уголовное производство по части 4 ст. 296 УК Украины "хулиганство". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Ранее 24 марта возле столичной станции метро "Харьковская" три человека получили ранения из травматического оружия.