Семьи погибших во время массовых акций протеста в центре Киева получат по 121,8 тысяч гривен одноразовой помощи от государства.

Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова перед заседанием правительства, сообщает Интерфакс-Украина.

"Будет выделяться по 121 800 гривен. Сейчас мы разрабатываем порядок выделения, ждем от Минздрава этих списков, и каждая семья такую ​​помощь получит", - сообщила министр.

Она прогнозирует, что выплаты начнутся в апреле. По словам Денисовой, в госбюджете на эти выплаты есть все необходимые средства.

Министр заверила, что тем членам семьи, которые были на содержании погибших, по обращению в Пенсионный фонд Украины будет начисляться доплата к пенсиям в размере 5000 гривен ежемесячно. Такие же доплаты получат члены семей погибших правоохранителей.

По официальным данным, во время акций протеста в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014 погибли более 100 человек.

4 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что украинская сторона намерена добиваться привлечения к ответственности на международном уровне, если подозреваемые в расстрелах на Майдане не явятся из-за рубежа на допрос в Украину.

В тему Врачам Майдана установили памятник